Manis Pahitnya Kehidupan

“ketika seseorang ingin berubah”

Kabar yang Membuatku “Bergerak” June 24, 2008

Filed under: Cuap-Cuap Lucky,Kampus,Motivations,My Stories — lucky @ 08:14
Tags: , , ,

Wah minggu ini minggu yang benar-benar membahagiakan. Pertama-tama ketika aku melihat salah satu comment yang diberikan oleh salah satu sahabatku di friendster yang isinya kurang lebih memberitahuku tentang kabar baik :

“ky…
mmm..mmm..mmm..mmm..
hehehehehehehehehe
hahahahahahaahaha

aku senang..aku senang..aku senang..

aku udah LULUS ky.. 🙂
yeee…..
ksi slmt donk padaku :)”

Itu isi comment-nya, wah betapa senangnya diriku mendapatkan kabar bahagia tersebut tanpa pikir panjang aku langsung membalas comment kepada sahabatku itu dengan ucapan selamat…

Setelah beberapa hari berlalu, pagi-pagi sekali sekitar pukul 07.00, ada SMS dari sahabatku yang satu lagi memberitahukan kabar gembira berikutnya, kira-kira gini isi SMS nya :

“Lucky!

Aku udah lulus loh.

Senangnya, senangnya..

Makasih ya udah didoain..”

Waduh, tanpa pikir panjang langsung aku bales SMS dari sahabatku itu dengan ucapan selamat dan semoga mendapatkan yang terbaik setelah ia lulus.

Kabar-kabar bahagia itu sungguh-sungguh membuatku amat sangat senang dan ingin segera menyelesaikan kuliahku ini. Semua berita dan kabar baik itu benar-benar menjadi motivasi agar aku segera menyelesaikan kuliah di kampusku ini dengan “bergerak” menyelesaikan Tugas Akhir.

 

UAS hari pertama nich… June 9, 2008

Filed under: Cuap-Cuap Lucky,Kampus,My Stories — lucky @ 01:35
Tags:

Waduh, hari ini teh aku ada ujian uy. Tapi dari kemaren malah belum sempet buka-buka buku sama sekali, yang ada kerjaanku cuma nongkrong di depan komputer and main internet,hehe.. Jadi inget ama satu kalimat yang isinya gini nih “Gimana bangsa ini bisa maju? Wong orang-orangnya kayak gini..” hehe jadi malu kalau denger pernyataan seperti itu. Tapi emang ga salah-salah banget sih (mode “pembenaran” on), soalnya ujian nanti itu ga perlu ngapalin cuma mengarang and banyak-banyak perbendaharaan kata coz ujiannya Bahasa Inggris.

Yah, apapun yang nantinya terjadi itu semua harus ditanggung oleh perbuatanku sendiri. Kalau aku mau seperti ini, resikonya udah aku pertimbangkan dan harus aku terima mau ga mau. Iya ga teman?hehe. Yang penting aku sudah melakukan yang terbaik sekemampuanku…

Buat yang sedang menjalani UAS juga, selamat menempuh UAS ya, berikan yang terbaik bagi dirimu, orangtuamu serta Tuhanmu…

Wish you all the best!!

 

STT Telkom jadi IT Telkom June 8, 2008

Filed under: Kampus — lucky @ 13:29
Tags:

Awalnya kampusku ini bernama Sekolah Tinggi Teknologi Telkom (STT Telkom) Bandung, baru akhir-akhir ini sekitar beberapa bulan yang lalu kampusku berubah menjadi Institut Teknologi Telkom (IT Telkom) Bandung. Ya memang begitulah, dunia pendidikan harus selalu meningkatkan kualitas pendidikan karena sekarang ini persaingan sudah sangat ketat, apalagi didukung dengan adanya era globalisasi. Perubahan STT Telkom Bandung menjadi IT Telkom ini diwujudkan dengan pencapaian “World Class University”, ya jadinya persaingan kampusku bukan cuma dengan perguruan tinggi-perguruan tinggi di dalam negeri tapi dengan perguruan tinggi-perguruan tinggi di luar negeri juga. Semoga semuanya bisa terlaksana dengan baik. Walaupun pada saat pencapaian nanti sepertinya aku dah ga kuliah di kampus IT Telkom Bandung ini.

Tetapi apapun yang akan terjadi nantinya, sebagai alumni harus selalu menjunjung tinggi almamaternya, iya ga sih? hehe. Perubahan ini diharapkan bisa menjadi value added lulusan kampus IT Telkom ini, sehingga bangsa ini mampu menciptakan SDM-SDM yang handal dan dapat diandalkan khususnya dalam bidang telekomunikasi. Coba liat aja sekarang banyak karyawan-karyawan bahkan direktur perusahaan telekomunikasi yang “impor” dari luar negeri. Kalau dah kayak gitu, gimana nasib orang-orang dari bangsa kita.

Lho kok jadi melebar gini ya bahasannya,hehe.. Ya sekedar berbagi ilmu buat temen-temen tentang perubahan nama kampus dari STT Telkom Bandung menjadi IT Telkom Bandung. Jadinya temen-temen nantinya ga perlu asing kalau mendengar nama IT Telkom Bandung.